豪迈电缆集团10KV盾构机电缆成功应用于青岛地铁项目

2015-11-19 11:20:59   来源:  作者: 浏览次

近日,青岛豪迈电缆集团研发制造的10kV金属屏蔽型盾构机橡套电缆,成功投入到青岛地铁2号线土压平衡盾构机(EPB)"卓越一号"的隧道掘进施工项目中,为青岛地铁建设项目贡献了一份力量,同时也展示了公司在特种橡套电缆领域的技术研发实力。

   在青岛地铁2号线施工现场,随着轰隆隆的机器声,刀盘缓缓转动,复合式土压平衡盾构机(EPB)"卓越一号"不断地前进开挖,该隧道是青岛地铁首条采用土压平衡盾构法施工的隧道,也是山东省内第一条采用该施工法的隧道,施工效率为人工开挖的6-8倍。由于该隧道地质条件复杂,存在富水砂层、破碎带及上软下硬地层等不良地质,是盾构施工中难度较大的复合地质,对所配套使用的10kV盾构机电缆各项电气机械性能要求极高,要求电缆产品除了具备优异的电气性能外,还要具备超柔软、抗拖拽、抗磨损、抗弯曲、高阻燃、耐油污、耐潮湿等特性。

   根据青岛地铁项目用10kV盾构机电缆的运行环境要求,公司研发部制定了严格、详尽的技术工艺方案及质量控制标准,组织生产、技术、质量等部门,对原材料、生产加工制造、检验等各个环节进行严格控制,并由研发技术人员深入生产一线进行技术指导跟踪,确保了本工程产品的顺利交付及投入运行。本次青岛地铁项目用10kV盾构机电缆订单的顺利交付,为公司今后参与高端特种电缆领域的市场竞争,奠定了坚实的基础。


 

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯

博聚网